Unsere Kontodaten

Sparkasse Lübeck

Werde ehrenamtlicher Helfer

Der kleine Rotkreuzhelfer - Erste Hilfe in 8 Sprachen

Ältere Nachrichten finden Sie in unserem Nachrichtenarchiv.

Freie Kapazitäten in „Erste Hilfe am Kind“-Kurs

Für Anfang Dezember sucht das Deutsche Rote Kreuz (DRK) in Lübeck weitere Teilnehmer für den Kurs „Erste Hilfe am Kind“

Lübeck 21.11.2017, Die Leichtfertigkeit und Neugier mit denen der eigene Nachwuchs die Umgebung erkundet, wird vielen Eltern bekannt sein. Allzu oft setzen sich die Sprösslinge hierbei kleineren... [mehr]

Schätze aus zweiter Hand im Rotkreuzzentrum

Deutsches Rotes Kreuz in Lübeck veranstaltet Hallen-Flohmarkt auf dem eigenen Gelände am Herrendamm

Lübeck, 16.11.2017. Es weihnachtet sehr im Lübecker Rotkreuzzentrum am Herrendamm: Am 02. Dezember 2017 veranstaltet der DRK-Kreisverband in Lübeck von 10 bis 15 Uhr in den Fahrzeuggaragen auf seinem... [mehr]

Das DRK Lübeck zieht Bilanz

Kreisversammlung 2017

Lübeck, 09.11.2017. Es war mal wieder soweit: Die alljährliche Kreisversammlung des DRK-Kreisverbandes Lübeck e. V. fand am Abend des 07. November im Herrendamm statt. Neben der... [mehr]

Mitglied werden beim DRK

Das Deutsche Rote Kreuz hilft dort, wo die Menschen am dringendsten Hilfe benötigen. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Lübecker Roten Kreuzes und ermöglichen das großartige ehrenamtliche Engagement vieler freiwilliger Helferinnen und Helfer.

Hier geht es direkt zum Mitgliedsantrag >>>

Das DRK Lübeck im rotkreuzmagazin 3/17

In der aktuellen Ausgabe des rotkreuzmagazins 3/17 mit Regionalberichten aus Schleswig-Holstein gab es auch News aus unserem Kreisverband. Die Neuigkeiten können Sie hier im PDF nachlesen.

PDF ansehen

Download der Wasserwacht-Festschrift

Unter folgendem Link können Sie sich die Festschrift zum Thema "70 Jahre Wasserwacht in Lübeck" herunterladen. Viel Spaß beim Lesen!

Hier downloaden